2021.05.18

2021.5.11開催 第4回筑波循環器研究会、第1回筑波循環器内科育成支援機構総会のご報告

2021年5月11日、第4回筑波循環器研究会、第1回筑波循環器内科育成支援機構総会を開催致しました。新型コロナウイルス禍の状況を鑑みて、Web形式による開催となりました。

筑波循環器研究会では家田教授のご挨拶の後に、小松先生の司会で大学の取り組みの御紹介として、大学院生の安部先生からは最新の心臓再生研究、石津先生からは茨城県での心不全ネットワーク構想のご発表がありました。

その後、開催された第1回筑波循環器内科育成支援機構総会では家田先生からのご挨拶と、手技件数や患者数など家田先生が着任されて以降の臨床における成果報告をしていただきました。続いて、NPO法人の議長選出・議事録署名人の選出が行われ、議長に家田先生、議事録署名人に野上先生、石津先生が満場一致で選出されました。

新医局長の石津先生からのご挨拶の後に、新入局者よりご挨拶をいただきました。
司会の田尻先生から事業報告、会計決算報告の後に、記念撮影を行いました。

今年度もWeb開催でありましたが、80名を超える先生方の御参加を頂き、熱気の溢れる会となりました。
多くの先生方にお集まり頂き、ありがとうございました。

コロナ禍のため、Web上で第4回 筑波循環器研究会同門会が開催されました。

家田先生より開会のご挨拶を頂きました。

安部先生より最新の心臓再生医療のご発表がありました。

司会の小松先生ありがとうございました。

引き続き第1回筑波循環器内科育成支援機構総会が開会されました。

家田先生から開会のご挨拶をいただいた後に、大学病院で取り組んできた3年間の成果報告がありました。

議長、議事録署名人の先生方が満場一致で選出されました。

新医局長に就任された石津先生からご挨拶をいただきました。

新入局員の先生方からご挨拶をいただきました。

鮎澤祥吾先生

佐藤琢耶先生

小田優香先生

川邉優希先生

中込祐紀先生

田邉好秀先生

渡辺重行先生から閉会の挨拶を頂きました。

司会を担当していただいた田尻先生ありがとうございました。

80名を超える先生方にご参加いただきました。