2021.06.28

岡部雄太先生が第37回国際心臓研究学会日本部会総会でYoung Investigator Award最優秀賞を受賞

2021年3月12-13日

演題名

A novel inherited life-threatening arrhythmia model established by screening randomly mutagenized mice

筑波大学大学院 人間総合科学学術院
医学系学位プログラム 循環器内科学分野
岡部雄太

詳 細

第37回国際心臓研究学会日本部会総会において、Young Investigator Award最優秀賞を受賞いたしました。本学会は国内循環器分野基礎研究において有数の学会であり、若手研究者に向けて設けられたYIA sessionで最優秀賞をいただくことができました。順遺伝学的な手法を用いて難病である遺伝性不整脈を模したマウスモデルを樹立したという報告で、難治疾患に対する新たな知見を与えたという点を評価いただけました。今後、本研究を更に発展させ不整脈診療に貢献する成果を出していけるよう精進して参ります。