2022.05.27

2022.5.24開催 第5回筑波循環器研究会、第2回筑波循環器内科育成支援機構総会のご報告

2022年5月24日、第5回 筑波循環器研究会、第2回筑波循環器内科育成支援機構総会を開催致しました。新型コロナウイルス禍の状況を鑑みて、Web形式による開催となりました。

筑波循環器研究会では家田教授のご挨拶の後に、五十嵐先生からアブレーションにおける透視削減の取り組みについて、吉田先生からは多くの臨床研究をはじめとした取り組みについてご発表がありました。

その後、開催された第2回筑波循環器内科育成支援機構総会では家田先生からのご挨拶に続いて、NPO法人の議長選出・議事録署名人の選出が行われ、議長に家田先生、議事録署名人に野上先生、村越先生が満場一致で選出されました。

その後に、新入局者よりご挨拶をいただきました。特に今年度は8名の後期研修医を迎える記録的な一年であることが報告されました。司会の石津先生から事業報告、会計決算報告の後に、記念撮影を行いました。

今年度もWeb開催でありましたが95名を超える先生方の御参加を頂き、熱気の溢れる会となりました。多くの先生方にお集まり頂き、ありがとうございました。

コロナ禍のため、Web上で第5回 筑波循環器研究会同門会が開催されました。

家田先生から開会のご挨拶をいただきました。

五十嵐先生から「アブレーションにおける透視削減の取り組み」について御講演をいただきました。

吉田先生から「実臨床で出会う「不思議」が生み出す臨床研究」について御講演をいただきました。

司会の山本先生ありがとうございました。

引き続き第2回筑波循環器内科育成支援機構総会が開会されました。

家田先生から開会のご挨拶をいただきました。

議長、議事録署名人の先生方が満場一致で選出されました

黒木先生に山梨大学での近況を御報告いただきました。

久賀先生に退職のご挨拶をいただきました。

新入局員の先生方からご挨拶をいただきました。

千葉 義郎先生

沼田 るり子先生

青野 良紀先生

朽津 駿介先生

黒田 裕和先生

須藤 雄太先生

中谷 敦先生

成田 真実先生

森田 将平先生

司会を担当していただいた石津先生ありがとうございました。

野口先生から閉会のご挨拶をいただきました。

95名を超える先生方にご参加いただきました。