2022.12.09

2022.12.6開催 令和4年度筑波循環器内科同門会のご報告

2022年12月6日、令和4年度筑波循環器内科同門会を開催致しました。新型コロナウイルスの状況を鑑みて、昨年に引き続きWeb形式による開催となりました。

初めに家田教授による開会のご挨拶の後に、臨床・研究・教育における大学の近況と、今年度で退官を迎えられる野上先生、小池先生、本間先生への感謝のお言葉がありました。その後、石津先生から脳卒中・心臓病等総合支援センターモデル事業進捗と全県展開に向けた取り組みについてご説明をいただきました。

続いて10年目医師の近況報告(大津和也先生、服部正幸先生、林孝典先生、山田優先生)を行いました。恒例となりました家田賞ですが、今年度はResearch部門:佐藤希美先生、Case report部門:中込祐紀先生が受賞されました。

その後、今年度末でご退官される野上昭彦先生、小池朗先生、本間覚先生からご挨拶をいただきました。最後に青沼和隆先生、山口巌先生からのご挨拶をいただき、記念撮影を行いました。

今年度の同門会もWeb開催となりましたが、95名を超える先生方の御参加を頂き、熱気の溢れる会となりました。多くの先生方にお集まり頂き、ありがとうございました。

コロナ禍のため、Web上で筑波循環器内科同門会が開催されました。

家田先生から開会のご挨拶をいただきました。

司会の山本先生ありがとうございました。

引き続き、石津先生から脳卒中・心臓病等総合支援センターモデル事業進捗と全県展開に向けた取り組みについてご説明をいただきました。

石津先生から筑波大学が取り組む茨城県における、
脳卒中・心臓病等総合支援センターモデル事業についてご説明をいただきました。

医師10年目の大津和也先生、服部正幸先生、林孝典先生、山田優先生からご挨拶をいただきました。

山田先生

大津先生

服部先生

林先生

家田賞を受賞された先生、先生からご挨拶をいただきました。

Case report部門は中込祐紀先生が受賞されました。

Research部門は佐藤希美先生が受賞されました。

家田賞のトロフィーです。

今年度末でご退官される野上昭彦先生、小池朗先生、本間覚先生より挨拶からご挨拶をいただきました。

本間覚先生

小池朗先生

野上昭彦先生

青沼先生、山口先生からご挨拶をいただきました。

山口先生からご挨拶をいただきました。

青沼和隆先生からご挨拶をいただきました。

95名を超える先生方にご参加いただきました。