黒田 誠講師が(財)テルモ科学 技術振興財団一般研究助成に採択される

2005/02/21

黒田誠講師(人間総合科学研究科・社会環境医学専攻)は、「感染成立に関与する黄色ブドウ球菌の接着因子発現解析」によりテルモ科学技術振興財団の2005年度一 般研究助成に採択されました。テルモ科学技術振興財団は、生命科学に関わる素材、生物工学、生体防御機構、生体計測、病態生化学等各分野の科学技術に関する研究の助成・振興を行っています。黄色ブドウ球菌のゲノム解読を世界に先駆けて報告し、ワクチン 開発に当たって最も有用なターゲットを提示するポストゲノム解 析として評価されたものです。