赤座英之教授が第45回日本癌治療学会総会学術集会で第13回中山恒明賞を受賞

2007/11/29

三輪佳宏講師(人間総合科学研究科、分子情報・生体統御医学専攻、生命科学動物資源センター)が、「財団法人 島津科学技術振興財団」の「平成19年度 研究開発助成金」に採択されました。この賞は、科学技術、主として科学計測およびその周辺の領域における基礎的な研究を対象とし、原則として、国内の研究機関に所属する45歳未満の新進気鋭の日本人研究者に助成されるものです。同講師は「デグラトンプローブを用いた動物個体内分子イメージングと数学的評価」というテーマで、創薬に役立つ新しい体内薬物動態の研究手法について開発を行う予定です。