土屋尚之教授が財団法人先進医薬研究振興財団平成20年度(第27回)血液医学分野一般研究助成金に採択

2008/12/01

土屋尚之教授(生命システム医学専攻、社会健康医学分野、分子遺伝疫学)は、財団法人先進医薬研究振興財団より、平成20年度(第27回)血液医学分野一般研究助成金の交付を受けることが決定しました。研究課題は、「日本人におけるリウマチ膠原病発症・臨床経過関連遺伝子の検出と、臨床への橋渡し」です。 この研究助成は、わが国の血液成分及び高分子蛋白の医学分野における研究振興を目的とするもので、同研究課題は、「感染、免疫、アレルギーとその関連研究」領域の交付対象課題の一つとして採択されました。