高野晋吾准教授が財団法人がん集中治療研究財団の平成20年度研究助成に採択

2008/12/01

高野晋吾准教授(疾患制御医学専攻、脳神経機能制御医学分野、脳神経外科)は、財団法人財団法人がん集中治療研究財団の平成20年度研究助成に採択されました。テーマは「悪性脳腫瘍に対するヒト脳腫瘍由来血管内皮細胞ワクチン治療」で、難治性の悪性脳腫瘍を腫瘍内皮細胞を使って治療するという新しい治療法の開発が評価されました。大根田修教授(生命システム医学専攻、幹細胞生物学・再生医学)及び石川栄一講師(疾患制御医学専攻、脳神経機能制御医学分野、脳神経外科)との共同研究です。