磯辺智範 准教授(医学物理学グループ)が23rd Annual Meeting of the Section of Magnetic Resonance Technologistsにおいて“1st Place Research Focus Award”を受賞

2014/05/22

磯辺智範 准教授(医学物理学グループ)は、2014年5月10日・11日にミラノで開催された23rd Annual Meeting of the Section of Magnetic Resonance Technologistsで発表した“Non-Invasive Assessment of Ectopic Fat in Non-Alcoholic Fatty Liver Disease Using 1H-MRS”により、“1st Place Research Focus Award”を受賞しました。
この賞は、同会議で発表された演題の中で、学術的に最も優れた演題に対して贈られるものです。
なお、受賞した研究は、正田純一教授(医学医療系 分子スポーツ医学)、岡本嘉一講師(医学医療系 放射線診断・IVRグループ)、平野雄二 主任診療放射線技師(附属病院 放射線部)との共同研究による成果です。