国際テニュアトラック教員の錦井助教がギリアド・サイエンシズ社のフェローシップを受賞

2016/05/31

筑波大学国際テニュアトラック教員の錦井秀和助教(メンター:医学医療系 千葉滋教授)は、スタンフォード大学に派遣され骨髄移植後の造血システムの再構築過程における造血環境に関する研究に取り組んでいます。このたび、当該研究により、アメリカ合衆国の製薬企業ギリアド・サイエンシズ社のInternational Research Scholars Program in Hematology/Oncology フェローシップ(13万ドル/2年)を受賞しました。本フェローシップは若手研究者を対象としたもので、受賞者は世界で3名(ヨーロッパ2人、アジア1人;米国は対象外)となっています。錦井助教は、このフェローシップのもと、新たに造血器腫瘍における造血環境の研究に取り組みます。
授賞式は平成28年6月にデンマーク・コペンハーゲンで開催されます。

錦井助教の研究については下記もご参照ください。
国際テニュアトラック期間における業績一覧