筑波大学 医学医療系 Faculty of Medicine

小児保健看護学
Child Health Care and Nursing

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

Topics & Press

筑波大学より発刊されたロールモデル集に当分野主幹・涌水理恵が掲載されました!!

LinkIcon筑波大学ロールモデル集366 KB

筑波大学広報室より発刊された平成29-30年度筑波大学概要(最新版)、6ページ『研究』の「未来に羽ばたく次世代研究者」のトップで当分野主幹・涌水理恵が掲載されました!!

LinkIcon次世代研究者9.80 MB

2017年2月 研究室で取り組んだ論文が掲載されまし た!!

Rie Wakimizu, Keiko Yamaguchi, Hiroshi Fujioka. Family empowerment and quality of life of parents raising children with Developmental Disabilities in 78 Japanese families. International Journal of Nursing Sciences, 4, pp38-45, 2017.

2016年8月 院生および教員の論文が掲載されました!!

Keiko Yamaguchi, Rie Wakimizu, Mitsuru Kubota. Difficulties in daily life and associated factors, and QoL of children with inherited metabolic disease and their parents in Japan: a literature review. JIMD Reports/pp.1-10, 2016

LinkIconアーカイブ