筑波大学消化器外科

2021.12.11(土)一般社団法人 筑波大学消化器外科ユニオン 第3回総会を開催しました

2021/12/14
1211日に一般社団法人消化器外科ユニオン第3回総会を開催しました。

会場とWebでのハイブリット開催といたしましたが、会場が38名、Web34名のご参加がありました。明石医局長よりユニオンの事業報告ならびに事業計画について説明があり、全会で承認をいただきました。さらに業績の表彰に移り、Best paper of the yearとして古田智章先生と野崎良子先生が受賞しました。関連施設賞として、水戸済生会総合病院と筑波セントラル病院が受賞しました。後期研修報告会として本年度チーフレジデントである秋山先生、池口先生、太先生に研修報告をしていただきました。新入局員である鴨志田先生、原田先生、沼本先生、橋本先生、横倉先生にご登壇いただき、自己紹介と今後の意気込みについてご発言いただきました。新入局員の先生方には名入れの白衣、攝子、持針器のセットを小田教授より進呈されました。

同門一同が久々に情報交換できる良い機会になり、引き続き同門一体となって消化器外科を発展すべく思いを新たにいたしました。

**************************

筑波大学消化器外科ユニオン事務局